Bahan-bahan
- 1 bungkusagar-agar (Aku pake merk "AGARASA" yang rasa coklat)
- 1 Kaleng SusuKental Manis Coklat merk apa aja (dicairkan/diencerin menjadi 2.000 ml/2 liter air)
- 2Sdm/40 gr Coklat bubuk (Aku pakai merk "COCOA")
- 250 GrGula pasir (Manisnya disesuaikan dengan selera masing-masing)
- 1/2 SdtGaram
- 2 BungkusTepung Vla Instant siap pakai (Aku pakai "Nutrijel My VLA" rasa Vanila
- Cara membuat
- -Campurkan dalam panci : Agar-agar, Gula pasir, garam, coklat bubuk, dan 500 ml dulu susu cairnya. Aduk-aduk sebentar, lalu baru nyalakan kompornya.
-Sambil diaduk-aduk, masak sampai mendidih dan coklat bubuk larut. Lalu masukkan 1500 ml sisa susu cairnya. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Matikan kompor, aduk-aduk sebentar sampai uap panasnya hilang.
-Tuang ke dalam gelas puding kecil-kecil, diamkan sampai set/mengeras
-Selagi menunggu pudingnya mengeras, kita buat vla-nya. Caranya : campur 2 bungkus Nutrijell My Vla dengan 350 ml air panas termos/dispenser, jangan pakai air mendidih atau direbus. Aduk-aduk sampai menjadi adonan vla yang halus. Tambahkan gula pasir jika vla-nya kurang manis.
-Tuang masing-masing 1 sdt vla ke atas puding coklat yang sudah mengeras. Lalu dinginkan di kulkas. Siap disajikan dingin-dingin.
-Oiya...tidak dianjurkan untuk memakai loyang/cetakan agar yang besar ya bun. Karena tekstur puding yang begitu lembut, dikhawatirkan hancur pada saat dipotong & diangkat.
-Kalau dihitung, puding ini bisa jadi kurang lebih 25-27 cup.
-Eh...satu lagi. Menuang susunya sedikit dulu agar coklat bubuk mudah larut, tidak 'ber-gerinjel' gitu.
-Sambil diaduk-aduk, masak sampai mendidih dan coklat bubuk larut. Lalu masukkan 1500 ml sisa susu cairnya. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Matikan kompor, aduk-aduk sebentar sampai uap panasnya hilang.
-Tuang ke dalam gelas puding kecil-kecil, diamkan sampai set/mengeras
-Selagi menunggu pudingnya mengeras, kita buat vla-nya. Caranya : campur 2 bungkus Nutrijell My Vla dengan 350 ml air panas termos/dispenser, jangan pakai air mendidih atau direbus. Aduk-aduk sampai menjadi adonan vla yang halus. Tambahkan gula pasir jika vla-nya kurang manis.
-Tuang masing-masing 1 sdt vla ke atas puding coklat yang sudah mengeras. Lalu dinginkan di kulkas. Siap disajikan dingin-dingin.
-Oiya...tidak dianjurkan untuk memakai loyang/cetakan agar yang besar ya bun. Karena tekstur puding yang begitu lembut, dikhawatirkan hancur pada saat dipotong & diangkat.
-Kalau dihitung, puding ini bisa jadi kurang lebih 25-27 cup.
-Eh...satu lagi. Menuang susunya sedikit dulu agar coklat bubuk mudah larut, tidak 'ber-gerinjel' gitu.
Resep puding sutra coklat
Reviewed by Unknown
on
11.53.00
Rating:
Tidak ada komentar: